Яблоко-мир

Родился ты, чтобы яблоком
пасть кому-то на голову!
Впрочем, нынешним Ньютонам
фрукты - что в лоб, что пО лбу.

В мире, зачатом яблоком,
везде о нём упоминание.
Даже Нью-Йорку яблоня
является основанием.

Мы живём в огромном яблоке,
мы - его семя,
судят по совести,
сажают, по зрелости,
в землю.
У кого не хватает смелости,
уходят в молочной спелости…
Не все успевают поспеть:
кого-то червь ест,
кто-то болен паршой…
Мир большой,
в нём всё есть.
И когда-нибудь Бог это яблоко…

17.09.20
ЛЕ


Рецензии