Дневник Тани Савичевой
У кладбищ кончился резерв,
Смертельно, холодно, блокадно,
И рвался оголенный нерв.
И невозможно было слушать,
Немыслимо осознавать:
-Ой, мама, кушать, кушать, кушать…
-Ой, мама, жить, не умирать.
Засел зазубренным осколком
И будоражит сердце мне
Дневник блокадного ребенка
О той войне, ее войне,
Где на страничках с алфавитом
На "Ж", на "Б", на "Л", на "М"
Нещадным голодом убиты,
Все умерли. Одна совсем.
И нет свидетельства надежней
И убедительней улик,
Чем праведный и непреложный
Блокадной девочки дневник.
Свидетельство о публикации №123012608068
Наталья Чекова 18.08.2023 00:40 Заявить о нарушении