Медлительны часы безмолвной ночи
Медлительны часы безмолвной ночи.
Так бесконечно тьма её длинна.
Мечтая, смотрят в темноту устало очи.
И купола ночного глубина
Глядится чёрным в звёздах покрывалом.
Блестит серп яркий месяца в окне.
Река уже укрылась вся туманом,
И берега, как будто в молоке.
Ночною красотою опьянённый,
Я буду до утра стихи слагать.
С зарёю алой ночью утомлённый,
Я в грёзах сладких буду засыпать.
9 июня 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №123012608063