Красивое

Жар птицы сказочным пером
калины куст в куртине рдеет.
А с неба будто кто-то сеет
рукою щедрой серебро.
Из-за куртины вышел лось...
Здоров сохач, бока лоснятся.
Эх, мне бы с ним на память сняться,
а фото в рамку и -- на гвоздь!
А вот зайчишка семенит;
какой-то серобуропегий...
Ужель забыл, косой, о снеге...
Чего ж шубейку не сменил?
...О, шарф примёрз до бороды...
Домой, домой -- к заветной печке!

Снежком присыпано крылечко,
свет в окнах, беличьи следы...


Рецензии