Надо ли верить людям?
Да, но... смотря, каким!
Включай свой жизненный опыт
И действуй в согласии с ним.
Не отворяй свои двери
Тому, кто хоть раз предал:
Так поступать он и будет,
Честь и мораль поправ.
Кто действует лицемерно,
Юлит, жаждет выгоды втайне,
Тебя ни во что не ставя,
Комедию бесстыдно играя...
... Ты это почувствуешь быстро,
Таких не подпустишь на пушечный выстрел!
Но вера у нас остаётся
В людей, чьи сердца чисты!
В людей порядочных, добрых, достойных,
Кто встретился нам на пути!
Ни разу не даст тебе усомниться
В правдивости мыслей своих,
Кто искренен, прям, не лукавит душою,
Слова же свои подтверждает с лихвою!
Но как их узнать?..
Почувствуешь сердцем
Их искренность, честь, доброту.
А там они сами помогут тебе,
Добро, благородство творя на Земле!
Свидетельство о публикации №123012607909
Никита Счастливцевъ 30.03.2023 07:22 Заявить о нарушении
Мария Кузнецова 91 05.04.2023 21:29 Заявить о нарушении