Моя душа приглашена на танец
С дыханием огненным Земли.
И пусть нас преследуют взгляды изгнанниц,
Мы закружимся с ветром, растаем с ним где-то вдали...
Я истончусь до бестелесности,
Изойду на нити, тени и молекулы.
И муж мой будет мучиться в неизвестности...
И звать меня в рощах и гротах, разговаривать с эхо.
Я смогу отвечать на его вопросы,
Посылать знаки, образы и обереги.
Но ветер держит меня стальными тросами,
И лишь ночью могу я совершать побеги,
Чтоб поцеловать его, спящего в лоб.
Я буду прохладными пальцами холодить виски.
Я буду силы ему давать, чтоб он все смог,
Как бы ни были эти моменты коротки.
Из другого мира я до тебя дотянусь,
Передам мудрость, мысль, идею, ласку.
И разогнать я сумею твою грусть,
Сниму и спрячу твоей печали маску.
Я буду охранять тебя с небес,
С бесконечной любовью, трепетом и восторгом.
И пройдешь ты свой земной путь весь,
Все свершишь, закончишь, без торга.
Мы встретимся вновь на краю ручья,
Что всегда напевал нам свои мотивы.
И никто больше нам не судья.
И мы встретимся, будто как прежде, живы.
И через века, в коридорах времен,
Мы родимся вновь, чтоб друг друга опять ощутить.
Чтоб дотронуться до губ, до бровей, повторять сладость имен,
Чтоб родиться и жить. И вновь друг друга любить.
Свидетельство о публикации №123012607897