Цивилизация

Цивилизации нашей
Двенадцать с половиной тысячелетий
С хвостиком.
Цивилизация наша - дама почтенная.

Цивилизация наша
Не признает свой возраст,
То прибавит тысячелетие,
То убавит,
То заявит, что ей только
Девятьсот лет,
А остальное добавили
Недотепы- историки.
Цивилизация наша  - дама кокетливая.

Нашей цивилизации
Неспокойно живется,
То она Атлантиду потопит,
То Карфаген разрушит,
То Рим подожжёт.
Цивилизация наша - дама с характером.


Рецензии