Восточный ветер
Ветер рвёт и крушит у Ростова,
Разодрал паруса павильона –
Клочья их вдоль канала гребного
Мчит к Донбассу дорогой торёной.
От Китая, степей Казахстана
Разогнался, что хищник в саванне,
Словно злые полки Чингисхана.
Он – с Востока. Он Запад достанет.
А Москва… А мы все… – Нам за ветром
Надавить бы на Запад, ударить,
Не хвалиться селом, километром,
А Полтаву к России прибавить.
Русский город Одесса – что б с нами,
А Суворов вернулся в Очаков,
На Крещатик – Победное Знамя
И в Забужье, пинками, гнать ляхов.
***
Из-за Дона – рукой до окопов… –
«Смерча" рёв, «Урагана» зарницы –
Всё на Запад. Тебе, «Цеевропа»!
Знать бы, что за ветра над столицей…
22.01.2023.
Свидетельство о публикации №123012607754