Час-пик

Что вы толкаетесь? Будьте внимательны!
Я не мешаю? Смотрите под ноги!
Ваши слова так чуднЫ, оправдательны!
Вы что, слепой?! Лишь для вас все дороги?!

Не был я в Токио, Дели, Пекине,
Был я в Стамбуле, Москве и Нью-Йорке.
Чувство как будто бы ты в пластилине,
Едешь в любом положении, стойке.

Люди в округе все злы от усталости.
Очень щедры на слова возмущения,
Кто-то на подлости, кто-то на гадости,
Кто-то порой на концерт-выступление.

Подлый час-пик нас сливает в потоки.
Каждый везёт свою порцию груза.
Может, изменим всех мыслей истоки?
Нервы свои сбережем от конфуза?

Время час-пик. Со смирением сложно
Ехать в забитом и душном вагоне.
Впредь постараюсь в час-пик осторожно
Книгу читать о борьбе, обороне.

26.01.2023


Рецензии