Бухара. 26. 01. 2023
история пишет эссе...
Торговых рядов аркада,
на площадях медресе,
вход в мавзолей Самонидов
мантр орнамент строгий,
замыслу можно завидовать,
создано это Богами...
Шуховской башни изящество,
строгие стены арка.
Прошлое и настоящее,
здесь редко бывает не жарко..
И день может ночь увидеть,
вечер "на раз" начинается.
На бронзовом ослике сидя,
хитро Насреддин улыбается.
Беседы ведёт минарет
с Луною и звёздами ночью,
призыв муэдзина, рассвет..
Намаз. Всё, по времени, точно.
Орнамент, в мир иной окно,
где только чувства нами правят,
в узор ковра всё вплетено,
что можно видеть и представить...
Движение пальцев, узелки,
картина - за волной волна,
ласкает плёс, изгиб реки,
чудесный миг, во время сна.
На листьях золота движение,
павлины во дворе скучают,
в пруду сераля отражение...
ноябрь, осени печали...
Восточной сказки наслаждение,
мираж в пустыне - Бухара,
услада глаз и наваждение...
Но, расставанья срок..... Пора...
Свидетельство о публикации №123012607701