Счастье очень краткими мазками

Счастье очень краткими мазками
Разукрашивает жизни полотно.
Собственными строится руками,
Истина известная давно.

Вспыхивает скоротечной искрой,
Иногда и свечкою горит.
Длительным бывает или быстрым,
Чудеса великие творит.

Угловатым может быть и гибким,
Неожиданным, внезапным, жданным.
Может быть устойчивым и зыбким,
Выпрошенным или кем-то данным.

Как же хочется со счастьем быть в обнимку,
Чувствовать его дыханье.
Но оно, как шапка-невидимка,
Выполняет лишь свои желанья.
 09 сентября 2021 года


Рецензии