Не хочу быть сильной

Я не хочу быть сильной в одиночку.
Я не хочу одна по жизни плыть.
Пора поставить в том сказанье точку,
Где можно вместе жить, но не любить.

А говорят, что если очень хочешь,
Сбываются заветные мечты.
И может вновь судьба любовь пророчить.
И на снегу распустятся цветы.

Нет. Ни о чем я в жизни не жалею,
Что было. Видно быть так суждено.
Надежду в сердце больше я не грею,
Что по-другому снять могли кино.

Судьбы уроки прохожу открыто.
Чему ведь быть, того не миновать.
События идут сквозь жизни сито.
И каждому в ней надо место дать.

Как будто кто-то где-то в Поднебесье
Плетет ажурный жизненный узор.
И он не может быть не интересен.
Я не пошлю за них немой укор.

Сложилось так. Урок опять не пройден.
Иль необычно завершение ждёт.
Ведь только тот окажется свободен,
Кто все отпустит и вперёд пойдет.

26.01.2023


Рецензии