Зелень трав пока ещё в разгуле

Зелень трав пока ещё в разгуле,
И цветы красивостью цветут.
Осень, видно, в маленьком загуле,
Лишь немного мажет там и тут.

Красок охры в складах не хватает,
Изумрудная пока царит.
Жёлтый лист тихонько опадает,
Огоньками в зелени горит.

Клёны, правда, гневно покраснели,
Придавая осени пикантный вид,
И вороны громко загалдели,
Вовсе потеряли птичий стыд.

Я иду осенней яркой улицей,
А берёзки выстроились в ряд,
Говоря - пусть нами полюбуются.
И ворчливо-нежно шелестят.
 15сентября 2021 года


Рецензии