У. С. Мервин - Отчаяние

Некоторые подсвечивают его с обеих сторон
Некоторые держатся за него как слепой держится за палку
Некоторые сосут его как сосут последний апельсин
Некоторые укладывают  в него чистые рубашки и носки
Некоторые ищут его  и потом несут по жизни
Некоторые игнорируют его  но корни все равно прорастают
Некоторые похоронили его. На камнях написано где и когда.


*  *  *
W.S. Merwin
Despair


Рецензии