Надежда

Надежду запрячу поглубже,
Подальше от дружеских глаз.
С надеждой спокойней и лучше,
Надёжнее веры запас!

Но стоит утратить надежду,
Колеблется вера моя:
В духовных вопросах – невежда,
Профан на тропе бытия!

Во всех и во всём сомневаюсь,
В расчётах болит голова.
И то, что устроить стараюсь,
Горит, как сухая трава.

Теряю доверие к людям,
При этом всё реже молюсь…
Надежда пусть парусом будет –
Корабль в Небеса держит курс!

Бушует житейское море,
Волна погубить норовит…
Когда трудно вере с любовью,
Надежда моя победит!


Рецензии