Не проливайте слёз

Не лейте слёз. В пустыне нет воды,
Не проливайте рек, храните, их до срока,
Ужели сбудется, тот-незабвенный век.
Когда заглянет в очи дней, бесчинство рока.

Лелейте жизнь-проявленною днесь,
И не ищите в ней вчерашнее, забвенье,
Коль ересь любите, греха гоните-лесть,
Предсмертный час, ни тлен, но воскрешенье.


Рецензии