Монада

Исполнен тягостью-найти, свой- горний путь,
Среди теснин-ума, довлеющих над многим,
Искать благое в праве каждый гражданин,
Быть господином, но не быть притом убогим.

Нам вечность- бремя даровало, длинный путь,
На складках чувственного поля-нерв небесный,
Желанья чрево наполняют словно- ртуть,
И прорастают, пока спит, хранитель вечный.

Монада-Кто она?
 


Рецензии