Во мне давно живёт два человека
Один стремится этот мир познать,
Устал от скорости бессмысленного бега,
Ему уже не хочется страдать.
Он больше не желает светской жизни,
К духовному развитию стремится.
Он ищет неповерхностные смыслы.
Второй над ним насмешливо глумится.
Он хочет славы, хочет миллионы,
Он хочет путешествий и разврата,
Он хочет шмотки, новые айфоны,
Ему духовности совсем не надо.
И вот поэтому сегодня я буддистка,
И наслаждаюсь мантрами и гонгом,
А завтра бизнес-леди, карьеристка,
Ушедшая от бога, став чертёнком.
Я этих двух прелестнейших созданий
Пытаюсь хоть немного помирить,
Ведь можно же и в этом мироздании
Богатой пробужденной дамой быть.
Свидетельство о публикации №123012607426