Одуванчики

Машенька присела у дорожки,
Что за жёлтые фонарики горят?
На пустой стоят  и длинной ножке,
Светят  днём, когда они  не спят.

К вечеру бутончики закроются,
И исчезнут вскоре жёлтые огни!
Солнца нет- ко сну готовятся  ,
Их теперь не видно, где они?

Одуванчики-цветочки ранние:
Ещё май, а солнышки вокруг!
Но станет жёлтых
                сарафанчиков,
Белыми головки станут вдруг!

И летят по свету парашютики,
А посадку совершают на земле.
Вырастут малютки- лилипутики,
Стало  множество огней везде!

Машенька цветочкам улыбнулась,
На венок  букетик  набрала.
В руки девочки цветы тянулись,
Украшение сама себе  сплела!

Всех  нарядней девочка и  краше -
Золотой  венок теперь  на голове!
Вот какая стала наша Маша!
Сколько солнышек нашла  в траве!


Рецензии