Подумайте, люди, вы чем недовольны?

Подумайте, люди! Вы чем недовольны?
Живёте сейчас в основном все привольно.
Забиты товарами полки и лавки,
Чего только нет в магазинных  прилавках.

И цены для разных карманов годятся,
Но люди привыкли на всё возмущаться.
Так если не смог  хоть чего-то добиться,
Зачем на окружающих злиться?

Как правило, сам виноват в своих бедах,
Своих недоделках, успехах, победах.
Почти все имеют машины и дачи,
Но сетуют на свои неудачи.

Все ездят на море и заграницу,
Но продолжают на что-нибудь злиться.
Ну да, изменились каноны и взгляды,
Но всё ж улучшаются автострады,

Дома вырастают под самое небо
И много разнообразного хлеба.
Мне, лично, противны все те передачи,
Где  звезды  о пенсиях будущих плачут,

Где делят богатые миллионы,
Льют слёзы о бывших коронах и тронах,
Выносят на люди все свары и ссоры,
Свои недовольства и личные споры.

Но жизнь не бывает без негатива,
Так оставайтесь душою красивыми,
Найдите хорошее в окружении.
Жизнь - это радость и достижения,

Это любовь, личный опыт, стремления,
Уверенность в завтрашнем дне и сомнения.
Это природа щедро-красивая
И детвора всегда шаловливая.

Подумайте, люди, вы чем недовольны?
Перед собой-то останьтесь достойными.
    20 сентября 2021 года


Рецензии