Моему читателю

Может стала б я  на путь истинный,
И писала бы стихи  мыслями,
Находила бы слова чистые,
Что от сердца шли бы так искренне.
Убрала бы с головы лишнее,
Наносное всё, чужое, пришлое,
Не искала бы слогов выспренних,
Не пугалась бы идей впрыгнувших.
Не листала страницу давнишнюю,
Не вдыхала бы я пыль книжную,
Не делилась этим всем с ближними,
Для далеких бы была никудышною.
Но как должно быть так случается,
Пусть не сразу все получается.
Только тот никогда не ошибается,
Кто творить, и  не собирается.
Выношу на суд -  читать будете,
Не заденет вас – позабудете,
Не понравится – не злорадствуйте,
За прочтение – благодарствуйте.


Рецензии