Ветер из прошлого

Я еду к тебе
По ненастному следу
На небе.
Твой дом окружён
Вершильными  тайнами
Пёстро-лиловых соцветий
И длинных стеблей.

Воистину, Небо упало
Косыми дождями
По  нервам земле.

Случается вечер,
И мы его долго встречаем
В старом; созвездья,
За ними другие,
И главные звёзды
Впотьмах.

Немыслимой ношей
Врывается ветер из прошлого,
Но это - лишь рыба,
Копчёная рыба.
Но что разумею я
В этих угрях и сомах?

Кидаемся скоростью
Словно шаром каучуковым,
Но в нём ты непрошена.
Это не наша наука.

26 января 2023 года.


Рецензии