Собрание вод. 8

Банная канава

Есть в Измайловском парке канава,
Где течёт моей жизни отрава.

Где все слёзы не где-нибудь, тут
Этой горькой рекою текут.

Листья кружат над этой водою,
Повторяя круги за плотвою,

За стрекозами рвутся вокруг,
Только ветви летать не дают.

На аллее древесные кроны
Совершают прохожим поклоны.

Оглянитесь! За левым плечом
За смородиной прячется гном.

Ножкой дёргает он при укусах
Муравьёв и жуков златоусых.

Сладкой ягодой в маленьком рту
Заедает он эту беду.

Торопитесь! Ведь лето так кратко.
И плотвички в канаве украдкой

Стерегут водяных пауков,
Только нет среди них дураков.

Все обучены в жизни увёрткам,
Чтоб не стать преждевременно мёртвым.


Рецензии