Ночью
Что ей надо непроглядной?
Не уходит. Да и ладно.
Не открою все равно.
Из отрывочного сна
Выбрал вещие виденья:
Будто близится весна,
Будто шепчутся растенья.
И на розовых полях
Зацветают ожиданья.
Кто-то жадно ждёт свиданья
Возле речки в тополях.
Кто-то ходит одиноко,
Утверждая гордый стиль.
Кто-то режет, как осока.
Кто-то гладит, как ковыль.
Если б ночь не постучала,
Я б, наверно, спал и спал.
Без конца и без начала
Ждал, ходил, любил, кромсал.
Но и так, глаза протёрши,
Дарит темень новый вид.
Будто звёзды - билетерши,
И ночной театр открыт.
Ах, ты ж, муть воображенья,
До чего порой сильна.
Без теченья, без движенья
Все взволновано до дна.
Свидетельство о публикации №123012607120