Удар...

 Сердце тоскует               
 и в дверь входную               
 упрямой памяти               
 слышит стук.               
 Она непростую               
 жизнь полосуя,               
 в клетку грудную               
 ударит вдруг…               

 Там где счастливый-               
 чуть под лопатку-               
 там где ещё               
 светят звёзды и ждут.               
 Где с поцелуем               
 несмелым, украдким,               
 вместе с листами               
 осины дрожу…               

 Там где остался               
 в названиях станций,               
 в рыск электричек,               
 что в рёв гудя,               
 жду по привычке               
 ситного спаса,               
 где словно в колосьях               
 купаюсь в друзьях…               

 Где проводы-встречи               
 совсем недалече               
 все, друг от дружки               
 и каждый раз,               
 дарят мне руки,               
 обхватом на плечи               
 и всполохи света               
 любимых глаз…               

 Где улыбаясь               
 и годы и думы-               
 общий, созвучный               
 находят лад.               
 Где лисятся солнца               
 и ластятся луны,               
 менять не спеша               
 календарных дат…               

 Кто-то тоскует               
 и в дверь входную               
 упрямой памяти               
 слышит стук.               
 Она непростую               
 жизнь полосуя,               
 в сердце навылет               
 ударит вдруг…               


               


                               

               


Рецензии
Дорогой Андрей!
Один мой приятель, закончив медучилище, поделился как-то с нами новыми знаниями...
После его лекции на тему: "Какой орган человеческого тела самый главный",
мы поняли, что сердце в списке наиглавнейших наших органов занимает
то ли девятое, то ли десятое место,
а главными являются: сосуды, печень, кожа, головной мозг и спинной мозг!
Вот и пой после этого песню: "Сердце, тебе не хочется покоя...":)))
..............
С улыбкой и наидобрейшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   31.01.2023 12:56     Заявить о нарушении
Что ж, Александр, будем про печень и про кожу... С улыбкй!

Андрей Носков 3   31.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.