Встаньте за мной родители
Встаньте, родные деды,
Прадеды – победители,
Встаньте, мои полпреды.
Помнится, победили вы
Там, в нашем в сорок пятом,
Сдали войну в утиль вы и
В жизнь заложили плату.
Плату с надеждой, верою,
В лучшие дни с любовью,
Всё измеряя мерою,
Не измеряя кровью.
Встаньте за мной, родители,
Встаньте, родные деды,
Прадеды – победители,
Встаньте, мои полпреды.
Я вас молю, откликнитесь и
Всем помогите людям,
Словно родные витязи,
Всех защитите грудью.
Вам ведь бояться нечего
Правды простой сермяжной:
И про свои увечия,
И про увечия наши.
Просто всем объясните-ка
Прошлым своим далёким
Хитрость речей политиков,
Суть всех обид - упрёков,
Глупости нескончаемой,
В пропасть всех нас ведущей,
Чтобы не впасть в отчаянье
Нам от безумья пуще.
26.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123012607046