Дракошка

Ты до ужаса похож на котёнка -
слепого ещё, новорождённого -
они так же за шипением прячут страх,
дыбят шёрстку, немного пятятся.
У тебя нет шерсти,
а гребень на загривке ещё еле значится,
зато коготочки на хрупких крылышках как иголочки.
Шипишь истинно по-кошачьему,
зеленющие озёра с росчерком зрачка на меня вскинул,
и пятишься.
Ну что ты, малыш, я же совсем не страшная!
Доверься мне, маленький, я тебя никогда не покину.
Ты похож на пушистый комочек -
такой же маленький,  беззащитный.
И не поверишь, что в будущем
это будет самый прочный щит и
меч, но всё это потом… когда-нибудь.
А сейчас ты дрожишь под моей рукой,
и утыкаешься мордочкой в колени.
Я задыхаюсь от счастья, запечатлевая это мгновение
в памяти.
Чешуйки на спинке серебристые,
хвостик мечется.
Какой же ты доверчивый -
жалко, что это быстро лечится.
И ластишься ко мне так искренне,
совсем как кошка,
а меня внутри захлестывает нежность,
и я смотрю на тебя, как на величайшее чудо,
маленький мой дракошка.

12.09.13


Рецензии