Тезаурус познаний. Дивная!

       Внимательно проверяйте время от времени (почаще) подвалы крепостей,
защищающих «дивные» идеалы людей.
      Нелегка дивная жизнь после долгожданной смерти отдельных «прорабов»,
поскольку они закатали в цемент не одну дивную жизнь.
      В некоторых «дивных» театрах добились удивительного реализма —
здесь даже несёт со сцены портянками.
     Мир законченной лжи — где всё выглядит так дивно, что кажется аж правдиво, словно в кино!
      Внимательно проверяйте время от времени (почаще) подвалы крепостей,
защищающих дивные идеалы.
    Все в дивных руках человека! Поэтому их нужно мыть чаще.
    От одной дивной  системы мы долго не сможем отделаться — от солнечной!
    Что такое дивный хаос? Это тот дивный порядок,
который был уничтожен при сотворении нашего дивного мира.
Дивную букву закона следовало бы включить в алфавит.
    А может, следовало бы ввести наказание пожизненным тюремным заключением,
усугубленным искусственным продлением жизни?
     Мысли некоторых людей, приученных дивно дёргаться на верёвочках их хозяев,
так ничтожны, что не доходят даже до их ничтожной головы.
       XI дивная заповедь: «Не чужесловь!»
_____
   Проверяйте время от времени подвалы крепостей, защищающих идеалы. Станислв Ежи Лец.   
    В некоторых театрах добились удивительного реализма — здесь даже несёт со сцены портянками. Станислав Ежи Лец.
    Мир законченной лжи — где все выглядит правдиво. Станислв Ежи Лец.
    Все в руках человека! Поэтому их нужно мыть чаще. Станислв Ежи Лец.
    От одной системы мы долго не сможем отделаться — от солнечной. Станислв Ежи Лец.
   Что такое хаос? Это тот порядок, который был уничтожен при сотворении мира. Станислав Ежи Лец.
    Нелегко жить после смерти. Иногда на это нужно потратить всю жизнь. Станислв Ежи Лец.
    Букву закона следовало бы включить в алфавит. Станислв Ежи Лец.
    А может, следовало бы ввести наказание пожизненным тюремным заключением, усугубленным искусственным продлением жизни? Станислв Ежи Лец.
    Мысли некоторых людей так ничтожны, что не доходят даже до их головы. Станислв Ежи Лец.
    XI заповедь: «Не чужесловь!» Станислв Ежи Лец.


Рецензии