Нежить. Полевой

Где поднялась ввысь пшеница,
зреет колос золотой.
Где родит зерно землица -
обитает Полевой.

Поля дух, хранитель нивы  -
неприметный старичок.
Суетливый и ворчливый -
деревенский простачок.

Да такой он только с виду,
смотрит разным цветом глаз.
Он себя не даст в обиду,
очень грозен он подчас .

Левый с правым перепутав,
надевает лапотки.
Весь соломою опутан,
поменять же не с руки.

Урожай - трудолюбивым,
а ленивым - васильки.
Наделяет справедливо.
Не работал - сорняки.

Дух полей и урожая.
Ну и пусть, что нрав крутой.
Твои чары помогают,
будь к нам добрым, Полевой!


Рецензии
Благодарю!
Низкий поклон!

Благо Марта   28.01.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.