Как-то мне печально на душе

Как-то мне печально на душе,
Что семья не ценится уже.
Я по-прежнему старорежимна
И семье всегда слагаю гимны.

Я люблю, чтоб было честь по чести:
Муж, жена и дети вместе.
А сейчас же нахватались зарубежных взглядов
И гражданским бракам почему-то рады.

А в гражданских браках женщины бесправны.
Это только внешне права равные.
Институт семьи годами был проверен,
А теперь катастрофически утерян.

Может быть во взглядах я и устарела,
Всё равно семью считаю главным делом.
Это база и основ основа.
Я готова это повторять сто раз и снова.

Крепкая семья - поддержка и опора.
Не бывает в ней без ссор и споров,
Потому что это люди, а не роботы.
Взгляды есть свои у каждого и доводы.

Но когда семья на дружбе и любви скрепляется,
Всё тогда как надо получается.
   26 сентября 2021 года


Рецензии