Чёрный конвейер

Сырая могила и свежие слёзы.
И, в белом, снежинки на красной звезде.
И бледные щёки, под лёгким морозцем
солдатской вдовы, и в сторонке детей,

ещё не познавших сиротского горя.
Глазея на мать, у могилы отца,
конечно же чувствуют сердцем. Им больно.
Как пахнет земля! Ведь на ней без конца

Всё новые роют могилы... Лопаты
стоят, как солдатики ровно в кустах.
И кладбище стало каким то горбатым.
И каркают вороны смерть на крестах.

Ефим Грубый 


Рецензии