В белом вихре танцевали ели...

В белом вихре танцевали ели,
Я смирилась с участью метели,
Появляюсь,где хочу  нежданная,
Нелюбимая и нежеланная.
Чувствую завистливые руки
И дыханье горькое Разлуки,
Но в душе порхают мотыльки
Горло словно устье у реки.
Сердце стонет и порою плачет
Где-то разминулась я с Удачей,
А любовь сторонкой обошла
И повисла на конце весла.
Для кого я жизнь свою сожгла,
Для себя зачем не сберегла,
И холодная постель и руки, 
Чёрные слова в полоску звуки.
Поздно, и Начало не вернуть,
Нет пути и сил нет повернуть,
Только я могу остановиться
И в истерике колючей биться,
Но стена,безмолвная стена,
Согнутые плечи и спина
Мелкая и чёрная душонка
И рубахе нет,есть распашонка.

  4.01.2015г.Москва-Кандалакша   


Рецензии