Памяти Владимира Высоцкого

 
         * * * * *

Кончается январь. Я понимаю: быстро
Уносит время воды прежних лет.
Кто здесь рождён министром, кто- артистом.
А он - земли раздробленной поэт!
Певец души,  его гнедые кони неслись, сметая гадов на пути!
В противоборстве и в шальной погоне
Нельзя шагами ровными идти.
То вниз с обрыва, то в снегу с волками,
В боях, в психушке и в полях любви,
Он умирая, жил и крепкими руками
Гитары гриф сжимал до боли, до крови!
Поэт, он пел, крича: "Опомнитесь, смотрите!
Что с вами, люди! Это ль ваша быль?!"
И на Таганке благодарный  зритель
С ним вместе думал: быть или не быть?
Он был солдат,  с ним целая эпоха
Сверяла пульс , достоинство и честь!
Высоцкий жив! От выдоха до вдоха вращает землю.
Значит   сила   есть!

25.01.2023


Рецензии
Отлично, Мариночка, показан путь и позиция поэта! Умница!

Ольга Немыкина   29.01.2023 23:39     Заявить о нарушении
Оленька, благодарю тебя! Написала на одном дыхании, прониклась его духом, как будто он был рядом.

Мария Паау   31.01.2023 14:48   Заявить о нарушении