Байки кота Василия Всю работу переделал

Всю работу я переделал
Могу наверно и отдохнуть.
Сметанки немного отведал,
Колбаской пообедал чуть-чуть.

Хозяйка ушла на работу
И устанет наверно опять.
Проявил и о ней заботу
Правда тапок загнал под кровать.

Покрывало хотел поправить
И цветы на окне я полил.
Засохли совсем, не по нраву,
Даже почву немного взрыхлил.

Занавеску решил поправить:
Не удержался, сверху упал.
Я снова хотел всё исправить,
Но уронил очки и пенал.

Ну и намаялся я сегодня,
Дома работы не впроворот.
Но теперь уж точно свободен,
И могу отдохнуть без забот.

Е.Б. 11.01.23


Рецензии