Хоттабыч

     Человеку с Большой буквы

Прости меня, Старик.
Зима плохое время. 
Весною я сильней.
И мыслю, и дышу.
Была ради тебя.
Но слишком тяжко бремя.
Всей этой мутной лжи
Я не принадлежу.

И слишком велики
Утруски и уступки, 
Чтоб как-то оправдать
Бессмысленность и спесь.
И главные свои уроки и поступки
Не буду никогда
Транслировать я здесь.

Ты сам-то -  не в строю. 
Зачем тебе - неважно.
Быть может, тяжкий долг.
Быть может, тонкий луч.
Но к самым золотым, 
И верным, и отважным
Он без любых молитв 
Прорвется из-за туч.

Но молимся мы все,
Когда на ноль стартуешь,
И молимся за то,
Чтоб ты не стартовал. 
Мне нелегко понять,
Зачем ты так рискуешь,
Но кем бы были мы,
Когда б не рисковал?

Осталась ли ещё
Хоть в ком-то человечность?
Наивный хрупкий мир
Иллюзия и ложь.
Я не хочу в тюрьму  - и в огненную вечность.
И ты на крыльях нас, увы, не унесешь...


Рецензии
Просто великолепно! Умно и прекрасно написано.

Кепежинскас Павел   26.06.2023 01:37     Заявить о нарушении
Вдохновил реальный прекрасный человек

Джулли Пет   26.06.2023 01:48   Заявить о нарушении
Читаю Ваше) потихоньку
Получаю эстетическое и смысловое наслаждение)
Спасибо)

Джулли Пет   07.07.2023 03:17   Заявить о нарушении
Очень рад и благодарен!

Кепежинскас Павел   07.07.2023 05:33   Заявить о нарушении