Клюква
Сырых низин, лесов и мхов,
Здоровья, бодрости оплот
В преддверьи скорых холодов;
Она - болотный виноград,
Зелёной пустоши рубин,
А в небе - облаков парад
И шумный журавлиный клин,
Наевшись ягоды своей,
Летят на благодатный юг,
И звонкий клёкот журавлей
Нечаянно услышишь вдруг.
Меж кочек бродим и ползём,
За яркой ягодой, мой друг,
За солнышком и сентябрём,-
И полыхает всё вокруг!
КраснО, - куда ни кинешь взгляд
На мягком изумруде мха,
Я тишине безмолвной рад,-
В природе нашей нет греха!
Юрий Баранов, 26 января 2023г
Свидетельство о публикации №123012606421