722. Деменция

Сперва деменция нас смешит,
через года она пугает-
годков десяток пролетит
и вот уже семья страдает

Любимая (любимый)вас не узнает,
скандалит, голос повышая,
все норовит уйти вперед,
родной подъезд не узнавая

В квартире создает бедлам,
себя от "монстров" защищая...
Но не умеет выпить сам
налитый для него стаканчик чая

Все бытовые навыки теряет,
нуждаясь в тщательной опеке
Что было утром - забывает,
но помнит прошлое далече

Слегка таблетки (бывает) помогают
и то не всем (к тому же дорогие)!
Больным деменцией стационаров не хватает
и тяготы самостоятельно несут родные...


Рецензии