Зимний обморок

Двенадцать месяцев в большом затмении.
Чем отличается зима от лета?
Заснувший сад...
и вдруг опять цветение.
Чудесна неразгаданность сюжета!
Что нам зима,
когда играет облако
лучами непоседливого солнца.
Случился с ней невероятный обморок,
когда плела из снега волоконца.

Повесим шубы и шарфы на плечики
(в природе - катаклизм, метаморфозы),
и будем любоваться на кузнечиков,
полёты пчел
и белых альбатросов.


Рецензии