Война полов

Жизнь - несказуемая тайна,
она во всём себя творит,
и хаос вечный не случайно
при встрече с ней Огнём горит.

А в половинках разделённых,
по воле Господа Творца,
Магнит притянет устремлённо
все сочетатья для ларца.

Но воля половинок этих
на долгом жизненном пути,
попав не раз в желаний сети,
не сразу может обрести
союз желанный,драгоценный -
как дар Всевышнему всегда.
И повторится путь смиренный,
как круговертится вода.

А на земле пока раздоры -
война полов не устаёт.
И о любви лишь разговоры,
да кое кто о ней поёт.

Земные страсти - притяженья*
порой с собой переплетут,
но миг пройдёт и напряженья
их в разны стороны влекут.

В святом союзе позабыты -
долг перед сердцем,этикет.
Год пролетел,а перекрытий
над головами уже нет.

В свои права вступает проза
(об исключениях молчу),
в сердцах супругов зреют грозы,
слова подобны их - мечу.

И,если страсть кого заставит
забыть приличие манер,
пусть он надежды все оставит,
ведь a la ger com a la ger/

Страсть без любви - волкам подобна,
она в попытке овладеть,
бросается на цель голодной,
не в силах больше уж терпеть.

И вьётся дым над пепелищем.
Кто продолжает в нём сидеть,
кто новый дом с другою ищет.
Лишь звёздам в вечности гореть.

* космического "магнита"


Рецензии