Не одомашнить!

Не одомашнить!

А война, так же страшная,
одомашнить её!
Но она, в рукопашную,
и опять за своё!

Ей фасоны и платья,
ей колье и перстня;
а она болью платит,
гнусная возня.

Мы ей голос правим,
волком чтоб не выть!
А она гнусавит,
всё пытаясь скрыть.

Мы ей песню дарим,
чтоб железный скрип,
не стремился в уши,
но, она вновь в крик!

Крик, он безысходный,
скрежет и огонь!
Лица обезбожены,
Уходи, не тронь!

Нет! Не одомашнить,
нет, не отстирать!
Нет, не сделать краше,
Нет, не отчитать!


Рецензии