Дикий бизнес-план...

Как странное рукопожатие,
Ломает судьбы иногда...
Судьбы волшебное принятие...
Наверное, небес есть дар?

А у кого-то и проклятие...
О, как Земной родился шар?
Попасть бы в нужные об'ятия!
Чтоб потушить души пожар...

Бессменны или же бессмертны?
Все, кто в историю попал?
У всех истории ли скверны?
Когда рубля вдруг был обвал...

Я помню, как платили с мамой...
Для нас мятежным был удар...
Отправить всех по божьим Храмам,
Те, кто вонзил в нас тот кинжал?

Да, есть богатость, да и бедность,
Рука, ведь об руку идут...
Признать былую к дамам скверность(вредность),
Конечно, не захочет плут...

Ведь деньги для него награда,
Что выше всяческих похвал!!!
Ему своей страны не надо...
Раз уготовил сей обвал...
(Что пол-страны обворовал).

Увы, безбожное терпение...
Непонимания харам*..
Кто отнял деньги, там веселие...
Конечно, дикий бизнес-план!!!

А у кого-то новоселие...
Когда набил он свой карман...
Другим же дикость выселения...
Где дикость - пан или пропал?

Да, в инновациях решение?
Чубайс всем дулю показал...
Надорваны меж нами звенья...
Должно быть наперед всё знал...

Где обстоятельств всех стечение...
Где кровоточит много ран...
Там пишутся стихотворения...
И, кто кому в подмогу дан?

Лежат сегодня за оградой,
Кто бизнес-план сей проморгал...
Священник ходит лишь с лампадой...
Кто в геноциде диком* пал?

Важны работники заводов,
Нужны деревни и стада...
Почетен труд у хлеборобов...
А не больные города...

Важнее стало прокормиться,
И прокормить свою семью.
Конечно, надо всем трудиться,
Чтоб истребить зло на корню.

В купи-продай, где есть свобода,
Позабывали люди стыд...
Законы правят антиподов?
А должен быть народный щит!

Но там, где щит довольно слабый...
Там люди стали понимать!
Сбежал богатый на Багамы...
С тем, что посмел наворовать.

О, Богоматерь, нас помилуй!!!
Конюшни ж надо расчищать*!
Ходить с кадилом и лампадой!
Чтоб мир мораль стал обретать!


_____
Непонимания харам* - грех непонимания
В геноциде пал * - экономический геноцид
Конюшни надо прочищать** - подразумевается Авгиевы конюшни


Рецензии