Будни войны
Под снега белого покровом
Замёрзла грязь в полях войны.
Броня уже не зеленеет -
От инияя она белеет.
С позиций отступить не смеют
России верные сыны!
Стоят в окопах, спят в землянках,
Идут в атаки, едут в танках,
И из орудий бьют врага!
В боях их лица обгорели,
Сердца немного огрубели.
Но память сохранить сумели,
Хоть жизнь сурова и строга!
Придут к костру, погреют руки...
И вспомнят с грустию о друге -
При штурме днем убит в бою.
И проклянут войну-старуху,
Что всё крушит, несёт разруху!
По сотке выпьют за братуху.
Пойдут в землянку спать свою.
Но не уснёт солдат уставший,
Так рано в жизни осознавший
Мгновенность дней и жизни тлен.
Он вспомнит маму, что ночами,
Глядя уставшими очами
На образа перед свечами,
О сыне молится с колен.
Свою любимую, сынишку
Иль дочку, что читала книжку
Ещё недавно по слогам.
Как в выходной гуляли в парке,
На Новый год дарил подарки.
Дни были веселы и ярки...
Теперь стреляет по врагам!
Тревожным сном солдат забылся,
И дом родной ему приснился,
Но мины свист сон оборвал.
Вскочил боец, руггувшись матом,
Схватив гранаты с автоматом,
И вместе со своим комбатом,
Огнём врагу отпор давал.
Так день за днём в жару и холод,
Терпя лишения и голод,
На волю Бога отданы!
Сквозь ливень пуль, снарядов града,
Войны пылающего ада,
Победы день приблизить надо
Для тех кто ждёт! Для всей страны!
Свидетельство о публикации №123012606190