Немецкие танки встретят цветами

     ФРГ разрешила поставку танков "Леопард"
     на территорию Украины.

Грохочут немецкие танки
На кровоточащий Донбасс,
Забыв, как их предков останки
Травой зарастали у нас.

И словно архивные титры
Газет заголовки пестрят:
Ползут "Леопарды" и "Тигры"
В прицелы российских солдат.

Их "вежливо" встретят "цветами"
("Тюльпан"*, "Хризантема"*, "Пион"*),
"Цветочное" это цунами -
Достойный для танков заслон.

"Акации"* запах пьянящий,
Невзрачный такой "Василёк"*,
И гром от "Гвоздики"* изящной
Повергнут противника в шок.


                *"Тюльпан"- самоходный миномет
                *"Хризантема"-самоходный противотанковый ракетный комплекс
                *"Пион"- самоходная пушка
                *"Акация" и "Гвоздика" - самоходная артиллерийская установка
                *"Василёк" -автоматический миномет


Рецензии
Поток утильного дорогого металла,
Чтобы наа Россия только крепчала.
М теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   13.02.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонтий ! Металл то дорогой, только превращать его в утиль будут живые люди, которые иногда не сильнее его. Это и печально.
С уважением,

Светлана Луцак   26.02.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.