Обновляем забывчивым память

   Обновляем забывчивым память...
   полу-рифмованные мысли вслух

Забыли правнуки и внуки
О том, как их дедов везде громили:
Под Москвой и Сталинградом, Курском,
Ржевом, Кенигсбергом и Варшавой,
Как Гитлер окончил в бункере свою войну.

Забыли в европейских странах
Марширующих фашистов на площадях и тротуарах,
Как бомбы сыпались с небес,
Завершился Нюрнбергский процесс...

Отшибло память и у американцев
Когда в Перл-Харбор падали бомбы, а не яйца.
Где-то и всегда, им нужна война,
Течет людская кровь, а не вода...

С ума политики все посходили -
Не мир им нужен, а убийственна
Славянская война, сплошные взрывы,
Пожаров неодолимая стена...

Очнитесь! паны, товарищи и господа!
Война, как бурная река -
Затянет в омут будь кого:
Умного, хитрого, молодого, старого...
ТАМ И БУДЕТ ВСЕМ... КОНЕЦ!!!

 *Перл-Харбор - американская военно-морская база.
  Кенигсберг до 1946 г. - нынешний Калининград.
26.01.2023.


Рецензии