Память

 
Не терпит память пустоты -
Хранит в анналах чувства, лица,
Но нам у финишной черты
Откроет редкие страницы.

Ни лет далёких озорство,
Ни жизни  плавное теченье,
А первой встречи волшебство,
Сердец неровное биенье.
 
Не возродит и чудный снег,
То как он сказочно  кружится,
А только твой задорный смех
И блеск снежинок на ресницах.

Ни по весне цветущий сад,
Ни птиц безудержные трели -
Но воскресит твой  нежный взгляд
У яркой детской колыбели.

Быть может на исходе дней
Смогу увидеть на мгновенье
Не красоту руки твоей –
Её ко мне прикосновенье.


Рецензии