Продолжение переписки. Пред зеркалом стихи читали

Послание девятнадцатое Е.М.

Пишу стихи и зеркалу читаю,
И слышу голос: - одобряю!

Такой ответ ласкает слух,
И укрепляет скорбный дух,
И хочется опять творить,
И  значит, можно дальше жить.

17.01.2023г.

Послание восемнадцатое К.Х.

Твоя метода интересна.
Что зеркало откроет мне?
Оно ж так непредвзято, честно
Открыло дверь в твоей избе.

Волнуюсь – к зеркалу с тетрадкой
Своих творений, и читаю.
Вот это, да! – в нем замечаю
Толпу людей. Над нею сладко
Многоголосие звучит:
-Оригинально! Молодец!
Вот, где открытие сердец –
В прихожей зеркало стоит.

Будь милостив ко мне, о, Боже!
Узрел – тщеславен – сознаю.
Да, и такими быть мы можем. –
Склоняю голову свою.

Кто перед нашими глазами,
Когда творим – поем и пишем:
Народ, внимающий иль сами?
Христа перед собою ищем?

Мой друг, подбрось еще идею –
Порассуждаем и над нею.

26.01.2023г.


Рецензии