Не старейте добры люди

Не старейте, добры люди,
призываю - никогда!
Молодым - весь мир на блюде,
старым - язвы и вода.

Будьте не траве подобны,
что увянет в скорый срок,
будьте дубом благородным,
что в сто лет даёт листок.

Мысли бренного питают -
корешки сезонных трав;
кто о вечности мечтает -
избежит земных отрав.

Наши мысли - одеянья,
защищающий покров.
Молодым быть - вот призванье,
тем,кто хочет быть здоров.

Все морщинки лишь от смеха -
вечно юных стариков,
слабость тела не помеха,
но барьер дурных прыжков.

Пойте песни и слагайте
оды всем,кто сердцу мил.
Кто не знал,так вот же знайте -
Гёте в старость* полюбил!

* 17-летнюю Ульрику в 72 года.


Рецензии