Бабушке

**
Мысленно все чаще сожалею,
Что тебя теперь не повидать
Я такого права не имею,
И за плечи больше не обнять
*
Утром рано, в сумерки седые,
Не имевшая привычку горевать,
Руки твои вечно молодые
Снова я хотел бы целовать
*
Пряла шерсть и луг косила,
Ветками укладывала гать,
От болезней травами лечила,
И детей укладывала спать
*
Спорилась тяжелая работа,
На поветях или на гумне
На твое лицо легла забота,
Не было лишь мысли о себе
*
На стене порывистые тени,
Печь шипит от красного огня,
Пред иконой стану на колени,
Со свечой горящей за тебя
*
Память снова возвратила:
В синей дранке старый дом
Грушу южным ветром наклонило
Пахнет теплым молоком


Рецензии