Дон Кихот и Карлсон - анекдот в стихах
Можно сказать, он какой-то шальной.
Мельницы чем-то ему не по нраву-
Лупит он их налево - направо.
Карлсон раз увидал Дон Кихота,
И пошалить возникла охота.
Начал вокруг старика он летать,
В каждое ухо противно жужжать.
Дон рассердился, копьём замахал,
Дерзкую «мельницу» он проклинал.
Промеж ушей досталось коню,
Карлсон проворно отдёрнул ступню.
Старый вояка вошёл уже в раж,
Карлсону надо беречь фюзеляж.
Резкий удар оглушил Санчо Пансу,
Не был готов он к такому нюансу.
Поздно заметил он взмах удальца,
Вот и синяк в половину лица.
Карлсон, летая, в восторге визжал-
В салочки мастерски он поиграл.
Свидетельство о публикации №123012605959