И наступил твой день сороковой...

...И наступил твой день сороковой,
Смирившийся земным страданьем дух,
Отец наш, вечно сердцу дорогой,
Тебе внимает наш духовный слух.

Рай сладости Небесной, неземной
На день сороковой тебя обнял:
Священник, призывавший твой покой,
Благой той вести тАинственно внял.

Лампада в тихой келии твоей
Сегодня изливает новый свет:
В нём радость и покой, и нет теней,
И страха угасанья тоже нет.

Мы будем за покой твой поминать
Пред Богом твоё имя Николай
И знаем, Приснодевственную Мать
Ты просишь, чтоб и нам войти в твой рай.
Аминь.

время написания: 18 ноября 2022 - 26 января 2023

Сорок дней по кончине папы было 18 ноября 2022 года.


Рецензии